En detalle

Hormigón y salpicaduras de color para una casa familiar en Brasil

Hormigón y salpicaduras de color para una casa familiar en Brasil

En Brasil, el arquitecto Guilherme Torres transformó una casa de la década de 1970 en un hábitat moderno y atrevido para una familia de londinenses que llegaron a establecerse en Sao Paulo. Guilherme Torres, uno de los propietarios como diseñador, pudo proponer fácilmente una decoración atrevida, vibrante y colorida. Un proyecto que, por lo tanto, mezcla materias primas y neutras con colores soleados, como Brasil.

Un salón abierto al exterior.


Estudio Guilherme Torres / Denilson Machada Para traer luz a la sala de estar en el sótano, el arquitecto imaginó grandes ventanales que rodean toda la sala para brindarle luz natural y protegerla de los rayos fuertes. del sol. El salón se abre a la exótica vegetación del jardín. Los toques de verde en los muebles hacen que el vínculo entre los dos y los colores más brillantes aumenten el conjunto. Para calentar el piso de concreto en bruto y delimitar el espacio de la sala de estar, el estudio de arquitectura ha confiado en una excelente alfombra que resalta los muebles, a veces con líneas contemporáneas, a veces clásicas.

Cocina impecable


Estudio Guilherme Torres / Denilson Machada A diferencia del resto de la casa, la cocina quiere ser un lugar neutral donde predomina el blanco, que contrasta con el suelo de parquet de esencia oscura y la instalación clásica. Un juego real se lleva a cabo entre el piso y las superficies lacadas de la cocina, que es purificada y funcional con un máximo de elementos ocultos.

Lineas graficas


Estudio Guilherme Torres / Denilson Machada En toda la casa, los muebles y accesorios están perfectamente resaltados por el piso de concreto claro y las paredes blancas. Las luces juegan la carta escultórica gracias a una acumulación de suspensiones de cobre y los sillones agregan una nota gráfica. Nuevamente, el concreto se utilizó para crear muebles integrados con este banco / almacenamiento para vestir el espacio con estilo y originalidad.

El color, elemento clave de la decoración.


Estudio Guilherme Torres / Denilson Machada ¿La base del proyecto de Guilherme Torres? Almacenamiento multicolor que puntuaría las habitaciones de la casa. En la sala de estar / sala de juegos, se sientan en una pared entera para crear una obra contemporánea en tonos de color. El almacenamiento sirve entonces como escenario para la gran superficie de la pared. El mismo principio se repite en el pasillo de la planta baja, como un hilo de conexión de una habitación a otra.

Tonos más suaves en el dormitorio


Estudio Guilherme Torres / Denilson Machada En la habitación de los padres, el color no debe ser superado, pero este hecho es más propicio para dormir con un verde suave combinado con gris y madera. Una vez más, los muebles, traídos de Londres por la pareja durante la mudanza, juegan hábilmente entre líneas clásicas y muy contemporáneas para un resultado atemporal.

Color para niños


Estudio Guilherme Torres / Denilson Machada En las habitaciones de los niños, el color permanece omnipresente con un recordatorio del almacenamiento multicolor gracias a los armarios gigantes que aportan color. Lo que crea un espacio divertido para satisfacer los deseos de los más pequeños.

El baño, síntesis de decoración.


Estudio Guilherme Torres / Denilson Machada En el baño, la decoración retoma la asociación que le da ritmo a la casa y le da su originalidad: concreto ligero combinado con colores brillantes para realzarlo y crear un contraste. El revestimiento luego saca los muebles amarillos para un baño enriquecido con vitaminas.

Mosaico como recordatorio


Estudio Guilherme Torres / Denilson Machada El arquitecto prestó especial atención a la entrada de la casa, ofreciéndole un porche contemporáneo que presenta el mismo mosaico estampado que el comedor. Una idea que inmediatamente sumerge al visitante en la atmósfera de la casa.

Un jardin exotico


Studio Guilherme Torres / Denilson Machada Lugar para relajarse en el jardín donde solo se invita al verde en una pared negra que permite mejorarlo y ofrecer una nota exótica a este jardín decorado con una hermosa piscina. Un pequeño paraíso fuera de la vista gracias a su posición en el sótano.